房产汽车 > 正文

“五限”政策压顶 楼市四季度或整体进入降温周期

2017-11-22  来源:人民网

  近日,国家统计局发布2017年10月70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中,15个热点城市房地产市场总体平稳。但需注意的是,北京、南京、无锡、杭州、合肥、福州、郑州等多个热点城市首现同比下调。

  经过1年连续的调控措施,房地产市场已经明显降温,市场逐渐进入低谷徘徊,预计后续市场将进入降温周期。

  退潮 房地产市场告别暴涨

  国家统计局数据显示,10月房价涨幅出现下调。从环比看,南京、郑州、武汉、深圳下调0.1%,北京、厦门、济南、广州下调0.2%,无锡下调0.3%。从同比看,北京下调0.2%,上海、无锡下调0.3%,郑州、合肥下调0.5%和0.6%,杭州下调0.9%,南京、福州下调1.1%,成都、深圳下调幅度分别达1.3%和3.3%。

  “2016年以来,首次出现10个热点城市房价同比齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟表示,9月时,仅上海、深圳、成都3城出现同比下调现象。楼市严格调控的影响下,核心热点城市的买房高峰正逐渐退潮。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市中,一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

  据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅同比涨幅连续13个月回落,10月下调0.5%;二线城市同比涨幅连续11个月回落,10月下调1%;三线城市则连续3个月回落,10月下调0.7%。

  二手住宅价格同样降幅明显。数据显示,一线城市二手住宅价格同比涨幅连续13个月下滑,10月回落0.7%;二线城市方面,连续9个月下调,10月回落0.7%;三线城市连续3个月下调,10月回落0.3%。

  持续 调控向二三四线城市深入

  值得注意的是,张大伟表示,热点城市在9月全面下行后,个别城市出现回调,天津、上海、成都出现了环比上涨,涨幅分别为0.1%、0.3%和0.7%。10月,70个大中城市中,多达50个城市出现环比上调现象,较9月增加4个。其中,哈尔滨环比涨幅高达1.7%,呼和浩特、南充环比上涨0.9%,岳阳环比上涨0.8%,太原、大连、成都、西安、北海、泸州、遵义环比涨幅均达0.7%。

  张大伟指出,虽然此前涨幅过大的部分城市已因调控有所抑制,但从根本来说,部分热点城市依然是购房热点对象。这也是近期成都、南京均开启摇号政策的主要原因。“因此,房地产调控力度将继续向热点的二三四线城市深入。”张大伟说。

  事实上,11月开始,包括山东等省份的三四线城市全面加码调控,全国多城市继续落地租赁政策与限售政策。菏泽规定主城区和成交量高、房价稳控压力大的县区新购新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年;聊城规定在市城区(东昌府区、经开区、高新区和度假区)范围内新建商品住房和二手住房本市居民新购住房自取得产权证书满2年后方可上市交易,非本市居民新购住房自取得产权证书须满3年。

  收紧 四季度楼市面临全面围剿

  虽然部分城市热度依然不减,但随着政策不断收紧,在资金收缩的背景下,四季度楼市或迎下滑。

  事实上,国家统计局数据显示,1月至10月,全国商品房销售面积13亿平方米,同比增长8.2%,增幅回落2.1%。商品房销售额102990亿元,增长12.6%,增速回落2%,其中,住宅销售额增长9.6%。

  张大伟表示,1月至10月市场成交面积同比涨幅仅8.2%,这是自2016年年初22个月以来,房地产成交涨幅首次跌入10%以内。

  业内人士指出,从目前来看,政策放松难度较大,与此同时,年底各银行资金额度不足将加大资金紧缩的压力,多重抑制下,年末楼市或整体进入降温周期。

<上一页 下一页>
文章关键词:楼市 10月 房地产市场调控 四季度 房价涨幅 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 楼市长效机制建设窗口开启

    构建楼市长效机制离不开住房定位。目前来看,政策面、资金面、市场面均已开启房地产市场长效机制建设的窗口。房地产业属于资金密集型行业。虽然房价是市场供求作用的结果,但在很大程度上受到投资性、投机性资金的驱动。

  • 严查销售乱象利于楼市稳定

    据报道,国家发改委、住建部近日发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。网民“柴强”表示,两部委联合开展房地产市场价格检查,表明房地产市场监管将始终保持高压严查态势。

  • 楼市利空密集 房地产板块全线大跌

    随着上周末多个城市出台了严厉的房地产限售政策,加之央行要求各地严禁消费贷款违规流入房地产市场,本周第一个交易日地产股全线大跌,在港上市的内资房地产公司(以下简称“内房股”)更是无一幸免。

  • 违规消费贷遭全面查杀 多家银行启动再筛查程序

    易居研究院研究员王梦雯表示,通过新增消费贷与社会零售额同比走势的对比可以看到,二者出现明显偏离。中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛表示,银行借贷利率低,加上消费贷审核不严,因此存在很多利差空间。

  • 郑州9月份18个项目开盘 新盘居多

    进入传统销售旺季,开发商们已经开始摩拳擦掌,加快推盘节奏。去年,滨河国际新城三天三地王的疯狂还犹如昨日;从9月4日开始,接连三天,滨河国际新城又迎来三块土地出让:31、32和23号地块。

  • 北京租房新政向租户权益倾斜 租房时代来了吗?

    上周,北京租房新政公开征求意见,意在赋予租房者更多享受公共服务的权利,也是希望刚需人群将租房作为除买房之外的安居手段。她介绍,非京籍租房子女的入学一般也会解决,比如通过协调到周边其它学校入学。

  • 河南7月份经济数据出炉 房地产投资增速回落

    楼市调控效果持续显现,1~7月,全省房地产开发投资同比增长20.2%,增速比上半年回落2.7个百分点。

  • 房贷收紧有利于抑制楼市泡沫

    日前援引机构数据报道称,7月全国首套房贷款平均利率上升至4.99%,相当于基准利率的1.02倍,这是时隔四年全国范围内首套房贷款再现全面回归基准利率。网民认为,房贷利率的上调,将会有效地遏制楼市投资投机性需求,抑制楼市泡沫。

  • 楼市的投资时代终结?ACChain有点儿不同意!

    2017年8月4日晚间,央行发布《中国区域金融运行报(2017)》,报告强调:“在支持居民合理自住购房同时,严格限制信贷流向投资投机性购房;停止对落后产能的金融支持。

  • 楼市调控趋严 超四成刚需客推迟或取消购房

    今年以来,国内多地陆续出台楼市严控政策,房地产市场也随即发生巨大变化。具体到各个调研城市,成都推迟或放弃购房的受访者比例最高,占41.7%,北京和广州分别为39.4%和37.1%。

  • 各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

    2017年行至过半,房地产市场也在新一轮密集调控下,冷却降温进入“下半场”。随着各地五花八门的调控政策不断落地实施,中国楼市出现三大转折。

  • 一二线城市楼市持续降温 预计8月热度继续走低

    安居客日前发布报告称,一二线城市在政策调控下开始降温,预计8月供应量和成交量还将持续走低。

  • 楼市进入深改期的北京样本

    8月3日晚间,北京市住建委对外宣布《北京市共有产权住房管理暂行办法》向社会公开征求意见,推出共有产权房屋,再次引发热议。北京市住建委表示,共有产权住房政策有利于抑制住房投资投机性需求,有利于满足无房家庭住房刚需,有利于进一步平抑房地产价格。

  • 焦作楼市:房企不停歇 淡季推盘忙

    据市房信网网签数据统计,今年7月份,焦作市商品房网签套数为828套,与去年7月份网签商品房592套的数字相比,多出了236套,同比增长39.86%。认筹当天,客户办理至尊会员卡入户,可享受1万元抵3万元购房优惠,当日入会会员还可获得由建业·公园里提供的品牌挂烫机一部。

  • 7月中国29城楼市成交同比降26% 一二三线城市均下滑

    中国指数研究院2日发布的数据显示,7月受监测的29个主要城市商品住宅成交面积环比下降8.69%,近六成城市成交环比下滑;29城楼市成交同比下降约26%。

今日热点

第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式隆重举行 2018第十届安阳航空节开幕式举行

精品原创

安阳中心血站血源紧张 安阳协和医院立即响应献血活动 血站血源紧张 安阳协和医院响应献血活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有