健康教育 > 正文

计步软件流行 掀起步行热潮

2017-11-22  来源:安阳晚报

    “看看今天走了多少步!”近段时间,市民王女士回到家的第一件事就是拿出手机,刷新一下“微信运动”排行榜。实施限行措施后,市民纷纷选择自行车、公交车、徒步等方式出行,为“天蓝、地绿、气爽、路畅”的美丽安阳尽绵薄之力。

  昨日上午,记者在街头随机采访了几位徒步出行的市民。市民王女士说,限行后很多市民选择徒步出行,掀起一阵运动健身热潮。“像我这样的上班族,经常一坐一整天,没有锻炼的时间。恰巧最近限行,我家离单位也比较近,步行上下班,就当锻炼身体了。”王女士说。和王女士一样选择徒步出行的市民还真不少,记者在“微信运动”中看到,越来越多的人“运动了起来”。

  翁女士告诉记者,排在前列的基本都是一些户外运动爱好者。因为限行,促使越来越多的人开始有意识地外出“走两步”。公司职员周先生表示,之前出门习惯坐出租车,后来用了计步软件,发现每天的步数不足1000,为此还被朋友笑话了一番。为了赶超朋友的数据,现在他每天坚持步行,饭后还会去市“两馆”广场散步、打球。周先生说:“现在感觉身体素质好多了,体重也减轻了。看到自己的数据排在排行榜的前几名,心里挺有成就感。”

  有不少市民表示,限行后徒步出行让他们养成运动和步行的习惯。“我想借着限行期间多运动,督促自己养成良好的运动习惯。”市民徐女士说。

  本报提醒广大市民,运动促使大家积极锻炼,强身健体,每日保持适当的运动量,养成小跑、散步等习惯,可以消耗多余的热量,对人体有益。但运动量并不是越大越好,体育锻炼也应该适时适量、循序渐进,过量的、高强度的运动会让机体受到损伤。(记者 王小彤)

<上一页 下一页>
文章关键词:限行 软件 出行 运动量 微信 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 汤阴主城区机动车单双号限行

    记者从汤阴县环境污染防治攻坚战指挥部了解到,为深入贯彻落实大气污染防治行动计划,按照省、市环境污染防治攻坚战指挥部要求,决定在汤阴县主城区实施机动车单双号限行。

  • 注意!洛阳城市区部分区域高温天机动车单双号限行

    昨日,记者从市交警支队获悉,自即日起至9月30日,我市在城市区部分区域实施高温时段机动车单双号限行。●老城区:新街(不含)以西、金业路—环城西路(不含)以东、环城北路(不含)以南、九都路(不含)以北区域 

  • 荥阳南部山区设置货运环线 这些路段将限行

    为加强载货汽车管理,优化道路交通管控,减轻载货汽车尾气排放和扬尘对空气质量的影响,荥阳市公安局交通巡逻警察大队依据《中华人民共和国大气污染防治法》第96条、《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,就设置荥阳市南部山区货运环线作出通告。

  • 荥阳市区限行禁行 公交调整发车频率

    为缓解大气污染,保护公众身体健康,针对荥阳市建成区范围内实行机动车限行禁行。在部分路段实施全号段禁行措施期间,荥阳市公交公司为了保证市民群众正常出行,缩短乘客候车时间,决定在限行禁行期间,通过增加公交车辆及班次的投放、调整发车频率等措施,以缓解因社会车辆限行带来的公交运输压力,使市民群众享受到更加舒适、方便、快捷的公交服务。

  • 限行期间开车外出 请三思而后“行”

    到2016年年底,全市小型汽车数量已达44.2459万辆,其中市区小轿车数量达 26.0919万辆。面对严峻的大气污染形势,在高温天高温时段,对机动车辆实施限行措施

  • 许昌城区高温天气实施机动车单双号限行

    为深入贯彻落实省、市大气污染防治行动计划,根据市大气污染防治攻坚指挥部工作要求,在城区高温时段实施机动车单双号限行措施

  • 为确保学生上下学安全 开封一路口将实施机动车限行

    6月9日,映象网开封频道从开封市公安局交警支队获悉,为了缓解金明中小学周边道路交通拥堵,确保学生上、下学期间的交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律规定,将对汉兴路与金明东街交叉口采取分时段限制通行措施。

  • 2017中国汝州杏花节18日开幕 车辆将限行

    3月18日,2017中国汝州杏花节开幕,为保证杏花节期间交通安全,避免道路拥堵,经组委会研究决定3月18-19、25-26日参加杏花节车辆采取单向行驶(从大峪镇进,紫云山出),希望相互转告自觉执行。

  • 开封启动重污染天气橙色预警 交警发布车辆限行通告

    2月24日下午,映象网从开封市公安局交警支队得到授权,发布《开封市启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警应急响应主城区实行有关车辆限行的通告》

  • 污染防治期间货运车辆限行

    春运将至,12月21日,开封市公安局宋门分局民警尤登科约谈了辖区运输企业开封运输总公司十六分公司负责人,结合当前大气污染防治期间货运车辆限行通知,要求该公司约束司机按照政府公告行驶;

今日热点

安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动 安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动

精品原创

航天员刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳 刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有