房产汽车 > 正文

8月乘用车销量环比结束下降趋势 环比增11.72%

2017-09-12  来源:新华网

ryUQiUGB..jpg.jpg

  9月11日,中国汽车工业协会对外发布的数据显示,8月,乘用车销量环比结束上月下降趋势,环比增长11.72%,同比增长4.12%。1-8月,乘用车销量同比保持小幅增长,增幅比1-7月继续缓慢提升。

117aRglR..jpg.jpg

  8月,乘用车共销售187.52万辆,环比增长11.72%,同比增长4.12%。从乘用车主要品种销售情况来看,与上月相比,四大类品种销量呈不同程度增长,其中轿车销量增速更为明显;与上年同期相比,SUV和轿车销量有所增长,其他品种下降较快。8月,轿车销售93.30万辆,环比增长13.10%,同比增长1.58%;SUV销售77.38万辆,环比增长12.22%,同比增长17.71%;MPV销售13.81万辆,环比增长1.15%,同比下降23.44%;交叉型乘用车销售3.03万辆,环比增长10.46%,同比下降32.34%。

MKw8wbFh..jpg.jpg

  1-8月,乘用车共销售1480.74万辆,同比增长2.23%,增幅比1-7月提升0.28个百分点。其中:轿车销售715.73万辆,同比下降2.24%;SUV销售599.06万辆,同比增长17.10%;MPV销售128.50万辆,同比下降16.20%;交叉型乘用车销售37.45万辆,同比下降27.15%。

  8月,中国品牌乘用车共销售76.92万辆,环比增长13.25%,同比增长5.30%,占乘用车销售总量的41.02%,占有率比上月提升0.55个百分点,结束了3月以来环比持续下降趋势。

  德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售40.23万辆、33.33万辆、24.76万辆、7.60万辆和3.15万辆,分别占乘用车销售总量的21.46%、17.77%、13.20%、4.05%和1.68%。与上月相比,日系品牌销量略有下降,其他外国品牌均呈增长,其中美系和法系品牌增速更快。

  1-8月,中国品牌乘用车共销售638.87万辆,同比增长4.76%;占乘用车销售总量的43.15%,占有率比上年同期提升1.04个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售303.02万辆、265.63万辆、180.18万辆、57.70万辆和24.58万辆,分别占乘用车销售总量的20.46%、17.94%、12.17%、3.90%和1.66%。与上年同期相比,日系乘用车销量保持快速增长,占有率比上年同期提升2.23个百分点,表现依然好于其他外国品牌。

pVi4ym2J..jpg.jpg

  1.6升及以下小排量乘用车销售情况:8月,1.6升及以下小排量乘用车共销售126.79万辆,环比增长13.97%,同比下降0.47%,占乘用车销售总量的67.61%,比上月增长1.32个百分点,比上年同期下降3.12个百分点。

  1-8月,1.6升及以下小排量乘用车共销售1008.36万辆,同比下降2.14%,占乘用车销售总量的68.10%,比上年同期下降3.04个百分点。

  乘用车分车型生产企业销售情况:8月,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽通用、上汽大众、东风有限(本部)、长安福特、吉利控股、北京现代、一汽丰田、广汽本田和广汽丰田。与上月相比,排名前七家企业销量均呈增长,其中长安福特增速最为显著。8月,上述十家企业共销售69.40万辆,占轿车销售总量的74.38%。

  8月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、长安汽车、吉利控股、上汽通用五菱、东风有限(本部)、广汽乘用车、上汽大众、上汽通用、东风本田和上汽股份。与上月相比,东风有限(本部)和上汽大众销量略有下降,其他企业呈不同程度增长,其中长安汽车和上汽通用销量增速更明显。8月,上述十家企业共销售41.64万辆,占SUV销售总量的53.81%。

  8月,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、上汽通用、东风汽车、东风本田、北汽银翔、江淮股份、广汽本田、北汽股份和金杯汽车。与上月相比,上汽通用和北汽银翔销量增速较快,上汽通用五菱、江淮股份和金杯汽车增速略低,其他五家企业均呈下降,其中长安汽车和北汽股份下降更为明显。8月,上述十家企业共销售11.97万辆,占MPV销售总量的86.70%。


<上一页 下一页>
文章关键词:乘用车 8月销量 环比结束 下降趋势 环比增长 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 双积分政策将行 车企面临新考验

    争论许久的双积分政策或将在近期揭开面纱:近日,工信部运行监测协调管理局局长郑立新在国务院新闻发布会上表示,双积分管理办法正在履行发布程序。一般而言,双积分政策主要是将乘用车燃料消耗限值和新能源汽车积分并行管理,两个积分的核算主体都是乘用车企业,并对新能源汽车积分明显倾斜。

  • 上半年SUV市场自主品牌成赢家

    相比上年同期,乘用车细分市场中只有SUV产销保持增长,轿车、MPV的产销继续呈现下降。

  • 乘用车企将实行能耗双积分管理

    据悉,乘用车企业平均燃料消耗量积分中,实际值低于达标值产生的积分为正积分,高于达标值产生的积分为负积分。

  • 特斯拉推置换业务:二手乘用车可换全新Model S

    腾讯科技 宗秀倩 12月24日报道 特斯拉今日宣布,将在中国北京、上海、杭州三个城市推出其他品牌车辆置换Model S业务。 用户在购买全新特斯拉电动汽车时,即可使用用户当前拥有的

  • 易观报告:7月摩拜数据涨幅喜人 ofo呈下降趋势

    今年7月,摩拜单车以738万的月日均活跃用户量高居首位,环比增长13%;ofo则以554万稳居行业第二位,环比降幅35%。摩拜单车的领先幅度达33%。在7月份的整月数据中

今日热点

首届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动开幕式举行 首届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动开幕

精品原创

首届“美丽安阳 为蓝奔跑”大型公益环保马拉松赛开跑 "美丽安阳为蓝奔跑"公益环保马拉松赛开跑

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有