今日热点 > 正文

安阳市人民政府、中国联通研究院、河南联通签署5G泛在低空飞行测试基地合作协议

2019-10-16  来源:映象网

9月25日上午,以“数创未来,出彩中原”为主题的2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州市国际会展中心开幕。开幕仪式上,安阳市人民政府与中国联合网络通信有限公司研究院(以下简称中国联通研究院)、中国联合网络通信有限公司河南省分公司(以下简称河南联通)签署了5G泛在低空飞行测试基地合作协议。安阳市委副书记、市长靳磊,中国联通研究院院长张云勇,河南联通党委书记、总经理韦海波分别在合作协议上签字。

为加快推进安阳智能无人产业特别是无人机产业发展,带动安阳市经济转型和产业布局,加快推进安阳5G产业的规模化发展,结合5G行业应用场景和本地产业布局,三方就“5G泛在低空飞行测试基地项目”建设运营进行合作,“5G泛在低空飞行测试基地”将为全国无人机、通航飞机、直升机等机型低空应用项目提供基于5G网络的安全管控、测控指挥和飞行数据管理服务。同时,也为来安阳进行试验、测试、训练、表演的无人机、通航飞机、直升机5G低空应用项目提供空域、航线管理、测控指挥等一揽子服务。

根据协议,“5G泛在低空飞行测试基地”将作为安阳发展智能无人产业的重点招商项目和产业基础服务设施,充分发挥安阳在无人机产业上的区域优势、基础设施优势、空域优势等资源优势,吸引国内外产业链优秀企业落户安阳,将安阳打造成为全国无人机测控中心的标杆。中国联通研究院将负责低空网络规划和方案,进行无人机、通航飞机和直升机的适配入网工作。并组织完成无人机测控指挥网络平台的搭建,做好整个5G低空测试中心的技术支持。河南联通将协助政府部门实施无人机管理,为来安阳的企业进行飞行测试、训练等提供技术服务,为加快推进安阳智能无人产业特别是无人机产业发展,带动安阳市经济转型和产业布局注入新的活力。

安阳地处山西、河北、河南三省交汇处,被国务院批复为豫晋冀三省交界地区区域性中心城市。在通用航空产业上,安阳有着无可比拟的低空开放空域优势,拥有3000米以下、4420平方公里的低空报告空域,适合各类飞行器常年飞行,成为飞行爱好者的筑梦场,有平原、丘陵、山地等发展无人机独特的地理区域优势。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 小小“一分田” 美丽乡村梦

    阳春三月,草长莺飞,一块块生机勃勃的菜园在社区北侧的田野里整齐排列、一幅绿色清新、优美宁静的美丽乡村画卷在这里徐徐展开。“现在住王裕口,感觉就跟住城市里差不多,干净优雅,心情可好了。”安阳西郊乡这是在王裕口街头老百姓说得最多的话。

  • 充分发挥政法机关职能优化营商环境

    安阳市人民政府新闻办公室召开发挥政法机关职能优化营商环境专题新闻发布会,邀请中央和省、市驻安新闻媒体、网络媒体就有关服务承诺事项进行通报。安阳市委政法委、安阳市中级人民法院、安阳市人民检察院、安阳市公安局、安阳市司法局等单位有关负责同志参加了新闻发布会,会议由安阳市委宣传部常务副部长郑象征主持。

  • 林州:听障老人急办证 纸上沟通暖人心

    “身份证没磁了,这怎么回事!”3月25日,林州市桂林镇某村韩大爷怒气冲冲来到林州市公安局桂林派出所户籍室,将身份证摔到柜台上。

  • 安阳启动“洹泉涌流”人才集聚计划

    河南省人民政府新闻办公室召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十场新闻发布会,通报全省疫情防控最新进展情况,发布安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划。

  • 设置公益广告 助力打赢战“疫”

    为了让疫情防控宣传更深入人心,让更多人了解防控常识,进一步做好疫情防控公益宣传,内黄移动公司按照内黄县文明办要求,积极设置宣传版面进行广泛传播,营造浓厚的防疫氛围。

  • 一男子欲轻生 警民携手成功营救

    “派出所吗?快!快!我弟弟离家出走要自杀,你们快救救他吧。”3月13日上午,林州市公安局石板岩派出所值班民警郑伟接到了辖区群众的求助。

  • 安阳县法院:化解交通事故有“故事”

    近年来,交通工具的迅猛增长引发了道路事故的频发,也导致了交通事故案件数量不断上升,如何快速化解成为迫在眉睫需要解决的问题。河南省安阳县人民法院整合各类资源,积极探索纠纷多元化解机制,通过打造一体化处理平台、构建一站式诉讼服务、铆足一股劲为民解忧等举措,一起起交通事故案件先后得到化解,收到了良好效果。

  • 张海生:广西“疫”情一线的安阳老兵

    “感谢您在疫情防控的紧急关头,不顾个人安危,带头写了请战书,积极参与我们社区一线的防控志愿服务……”3月10日,一封来自广西北海九州家园的微信感谢信,才让人得知安阳市退役军人事务局党员干部张海生在千里之外抗击疫情的点点滴滴。

  • 安阳市开展春季义务植树活动

    在第42个植树节到来之际,3月12日上午,安阳市四个班子领导来到汤阴县韩庄镇,参加春季义务植树活动。

  • 汤阴县:文明单位开展志愿服务活动

    在这个纪念雷锋、学习雷锋的日子里,汤阴县广大人民群众仍然以各种方式在抗击新冠肺炎疫情。

今日热点

滑县:事故无情人有情 全力救助保平安 滑县:事故无情人有情 全力救助保平安

精品原创

安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋 安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有