精品原创 > 正文

中国联通研究院携手安阳北关区政府打造首家“网联5G无人机试飞测试基地”

2019-10-16  来源:映象网

映象网安阳讯(记者 贾利超)2019年8月26--27日,应安阳市北关区人民政府邀请,中国联通研究院、河南联通、安阳联通就网联5G无人机项目合作事宜与安阳市北关区政府开展了深度沟通交流。 

在活动期间,中国联通研究院终端与智能卡研究中心主任严斌峰博士全场参与。研究院代表先后参观了国家体育总局安阳航空运动学校、安阳无人机试飞厂,无人机生产基地,无人机大厦、智天科技、正方君创、全丰航空等无人机产业链生产企业,并在区政府与区长、产业园区领导及蜂巢、博鹰、诺一、全丰等相关企业就网联5G无人机项目进行座谈。 

参观无人机产业园区 

在座谈过程中,中国联通研究院王湘宁专家对中国联通5G无人机的研究、解决方案、“沃天宇”平台及落地应用进行了重点介绍。安阳市北关区政府领导及产业园区领导对安阳发展无人机的区域优势、基础设施优势、空域范围优势等进行了介绍,安阳地处山西、河北、河南三省交汇处,被国务院批复为豫晋冀三省交界地区区域性中心城市,有平原、丘陵、山地等发展无人机独特的地理区域优势,国家体育总局安阳航空运动学校,1955年落户安阳,是中国航协最大的航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心,开展了民用航空器驾驶员飞行培训,具有固定翼私用飞行驾驶执照和直升机私用、商用飞行驾驶执照培训资质的同时可向社会提供民用飞行器的停泊、维护等服务,拥有通用航空固定无线电频率以及两条标准跑道,拥有3000米以下、4420平方公里的报备飞行空域,具有良好的基础设施优势和空域范围优势等。与会企业对目前基于4G的网联情况及对5G无人机应用的关注点进行了提问和交流,其中博鹰作为飞控企业,提出联通与政府联合与飞控企业合作,通过管飞控这个无人机大脑实现对无人机企业的管控思路,给联通在5G无人机应用合作方向带来启发。 

与安阳市北关区政府领导及产业园区领导座谈交流    

通过实地参观、深入交流,中国联通研究院、河南联通、安阳联通与安阳市北关区政府达成了“网联5G无人机试飞测试基地”及“无人机管控平台”合作意向。通过合作安阳市北关区政府将“网联5G无人机试飞测试基地”作为安阳发展智能无人产业的基础服务设施,充分发挥安阳发展无人机的区域优势、基础设施优势、空域优势等资源禀赋,吸引国内外产业链优秀企业落户安阳。通过“无人机管控平台”的合作建设运营,将打造安阳本地乃至覆盖周边省市的无人机智慧管控平台。

(映象网安阳新闻热线:186 2372 1000,传稿邮箱920424745@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:中国联通 研究院 安阳北关区政府 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 浦江之畔再助进博 中国联通科技赋能打造5G展馆

    近日,记者从中国联通安阳分公司获悉,11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。作为凸显中国坚定走开放合作、互利共赢之路,让世界感受到大国魅力的国际合作平台,会场的通信质量至关重要,中国联通将在全方位保障此次进口博览会顺利召开的基础上,以5G+应用来提升本届进博会的智慧层级,让观众尽享进博魅力。

  • 中国联通5G内容应用门户重磅上线

    近日,记者在安阳联通采访时,该公司营销部经理平赵永告诉记者:“随着5G时代的到来,一场改变社会的科技革新已经悄然而至,尤其是在视频领域的应用,5G、VR、AI等新技术赋能视频营造全新体验。中国联通沃视频6.0版本现已强势上线,大家可以前往各大应用市场,下载最新版本的沃视频,观看视频将会带来最直观的5G感受。”

  • 中国联通:5G商用正式启动 极速开启智慧未来

  • 中国联通:5G商用正式启动 极速开启智慧未来

    今天,记者从中国联通安阳分公司获悉,10月31日,2019中国国际通信展在北京正式拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐,成为本次展会及社会各界关注的焦点。

  • 多视角5G互动直播初体验 中国联通第七届“乒乓

    近日,记者从中国联通安阳分公司获悉,2019年10月19日,第七届“乒乓在沃”中国联通挑战赛全国总决赛在南京理工大学体育中心隆重举行,来自全国31个省、市、自治区、直辖市的两百余名乒乓高手齐聚金陵,为全国总冠军的奖杯展开角逐。

  • 中国联通精彩亮相2019世界智能网联汽车大会

    近日,记者从中国联通安阳分公司获悉,10月22-25日,2019世界智能网联汽车大会在北京盛大召开,中国联通以“联通5G智能网联”为主题,展示了5G远程辅助驾驶、车路协同应用、智慧高速解决方案等车联网领域的二十余项5G应用以及智慧交通领域解决方案,集中体现了5G时代背景下,中国联通在智能网联领域战略与生态上的持续布局和思考。

  • 中国联通亮相2019世界VR产业大会

    近日,记者从中国联通安阳分公司获悉, 10月19日,2019世界VR产业大会在江西南昌正式拉开帷幕。中国联通携5Gⁿ工业互联网、5Gⁿ智慧教育、5Gⁿ智慧旅游、5Gⁿ智慧生活、5Gⁿ产业联盟五大板块40余项成果亮相展会,成为应用最多、最热门的展区之一。中国联通集团总经理李国华作为重要嘉宾出席大会并作主旨演讲。中国联通政企客户事业部总经理李广聚、网研院院长张涌、云际智慧公司董事长温宁瑞出席大会。

  • 中国联通5G智慧应用亮相第六届世界互联网大会

    近日,记者从中国联通安阳分公司获悉,第六届世界互联网大会于10月20日拉开帷幕,作为一年一度的中国互联网行业盛会,各界顶尖企业与行业大咖将在水乡乌镇汇聚,共商未来智能互联趋势下的技术创新、商业模式等趋势。中国联通作为国内领先的信息通信服务提供商,带来了以5G技术为基础的智慧冬奥、智慧城市、智慧家庭等诸多行业解决方案。

  • 安阳市人民政府、中国联通研究院、河南联通签署

    9月25日上午,以“数创未来,出彩中原”为主题的2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州市国际会展中心开幕。

今日热点

滑县:事故无情人有情 全力救助保平安 滑县:事故无情人有情 全力救助保平安

精品原创

安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋 安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有