健康教育 > 正文

安阳市举办2017年中小学生特色绘画作品展

2018-01-04  来源:安阳日报

为营造喜庆、快乐、祥和的新年氛围,充分展示安阳市美术教育教学的丰硕成果,2017年12月30日,由市教育教研信息中心联合市美术家协会举办的“庆元旦、迎新春,安阳市2017年中小学生特色绘画作品展”在安阳万达广场展出。据了解,这是继2015年安阳市举办首届中小学特色绘画展后,全市中小学生和美术老师再次为全市群众献上的一场视觉盛宴。

在当天的开幕式上,全市中小学师生创作的近300幅特色拼图绘画作品参加了现场展评,其中由200余名美术教师共同合作完成的彩色粉笔画《千里江山图》成为现场一大亮点。展出的师生作品内容丰富多彩,表现手法生动灵活,有名家名作再现,有戏曲人物,也有身边照片的再创作,吸引了众多市民驻足观看。

拼图绘画是安阳市美术教学的研究成果,采用集体绘画的模式。本次展览前,各中小学校积极配合,报送作品近450幅,参与创作的教师200余人,学生近万人,最终遴选出优秀绘画作品近300幅参加现场展评。该活动不仅拉近了孩子和经典美术作品的距离,降低了美术作品的教学难度,培养了孩子的合作精神,而且也是安阳市推行美术学科课程改革、提高全市美术课堂教学质量的教学成果展示。

据悉,本次展览将持续到1月15日。此外,这些作品还将在市教育教研网络平台上展出。(记者 尚丽娟)

<上一页 下一页>
文章关键词:安阳市 2017年 中小学生 绘画作品展 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳市第六十六中学青春期公益讲座受欢迎

    2017年12月26日下午,安阳市第六十六中学邀请河南省高级家庭教育指导师王长富、王俊苏到该校做青春期家庭教育公益讲座,该校师生及部分家长聆听了此次讲座。

  • 安阳市政府召开第一百零四次常务会议

    昨天下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第一百零四次常务会议。会议研究并原则通过了《安阳市建立食品药品专职检查员制度试点工作实施方案》。

  • 安阳召开监察体制改革转隶人员到岗大会

    昨天,安阳市监察体制改革转隶人员到岗大会在市党政综合楼召开,标志着监察体制改革试点工作在安阳取得了突破性进展和阶段性成果。李公乐在讲话中指出,这次会议的召开,标志着安阳市监察体制改革迈出关键一步,也意味着广大纪检监察干部肩负的责任更大、任务更重。

  • 安阳市领导深入一线督导元旦安保工作慰问基层民警

    戚绍斌要求,每个基层派出所、警务队要结合辖区特点认真谋划2018年公安工作,在执法规范化、队伍正规化、打击犯罪、治安防范、从优待警、服务群众等方面打造特色和亮点。基层公安机关各级带“长”民警要切实增强主人翁意识,围绕中心主动作为,积极争取党委、政府支持,强化基层基础建设,优化内部环境,营造干事创业、快乐工作的浓厚氛围。

  • 安阳市委经济工作会议举行

    昨天,安阳市委经济工作会议在市党政综合楼举行。市领导朱明、葛爱美、彭玉斌、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议并在主席台就座。

  • 安阳市委十一届五次全会昨日召开

    市委常委王新伟、徐家平、彭玉斌、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议并在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议;不是市委委员、市委候补委员的县(市)区政府主要负责同志,不是市委委员、市委候补委员的市委工作部门和市政府组成部门的主要负责同志列席会议。

  • 安阳市委办公室深入开展“双学双提”活动

    日前,市委办公室室务会研究通过了《市委办公室关于深入开展“双学双提”活动的实施方案》,决定即日起开展“学理论、学业务,提素质、提效能”活动,即“双学双提”活动。

  • 安阳市长王新伟带队赴长沙武汉招商引资

    12月26日至27日,安阳市委副书记、市长王新伟带队赴湖南省长沙市、株洲市,湖北省武汉市,先后拜访了山河智能装备股份有限公司董事长兼总经理何清华,武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰,政企、政校双方进行了深入交流,达成了重要共识。

  • 安阳市前11个月经济运行分析会召开

    昨天下午,安阳市前11个月经济运行分析会在市党政综合楼召开。要扎实做好重点项目前期工作,科学实施项目调度,在环保管控期集中力量谋项目、抓前期、建台账、明责任,确保明年管控期结束后即能开工建设,迅速掀起投资高潮。

  • 安阳市迎接国家卫生城市复审暨城乡创卫一体化工作动员会召开

    12月22日上午,安阳市迎接国家卫生城市复审暨城乡“创卫”一体化工作动员大会在市党政综合楼召开。会议动员全市上下迅速行动起来,持续改善城乡环境,确保安阳市顺利通过国家卫生城市复审验收。

今日热点

安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动 安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动

精品原创

航天员刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳 刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有