精品原创 > 正文

踏雪投递不言苦——记内黄县邮政公司投递员杨晓宁

2020-01-09  来源:映象网

映象网安阳讯(记者 贾利超)“白条河支局投递员杨晓宁同志,在工作中认真负责,风雨无阻,从无缺报少刊。昨天下大雪……杨晓宁同志不怕路滑,在第一时间冒着大雪准时送达……特向内黄县邮政公司领导发信一封,对杨晓宁同志表扬。”这是一封来自省内黄监狱的表扬信,表扬投递员杨晓宁同志对工作认真负责冒着大雪将信件准时送达,得到监狱和武警中队领导的一致好评。

这是怎么回事呢?事情要从几天前的那场大雪说起。

1月7日,一场大雪在豫北大地上飘然而落。

鹅毛般的雪片酣畅淋漓地飘落,凛冽的北风呼啸而来,放眼望去,窗外白茫茫一片,目之所及银装素裹,宛如一幅冰雪妖娆的画卷。

然而,省内黄监狱刑罚科的工作人员却无心欣赏美景,他们刚刚通过网上信息进行了跟踪核查,今天要有一批重要的文件送达监狱,可是天气如此恶劣,投递员会及时送达吗?

大家正在焦急的等待时,一阵熟悉的鸣笛声响起。随后,就像往常一样,一位年轻小伙子端着大邮包站在监狱大门前。

这位小伙子正是内黄县邮政公司白条河支局投递员杨晓宁,两年多来,他每天穿梭来往于内黄县城与南部地区的几个重要单位,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他总是骑着摩托车将信件、报刊、包裹及时安全送达。

“雪下得这么大,天气这么恶劣,你还来送报纸信件,真是太感谢了!”监狱的工作人员连忙接过邮递员小杨手中的邮包,不停地表示感谢。

尽管手脚已经冻得有些麻木,头上、身上飘满着雪花,但是杨晓宁仍然面带微笑回答:“路上不好走,来的有点晚了。这些信件是你们急需要用的,也不知道耽误了没有。”小伙子朴实的话让在场的工作人员十分感动,旁边有人递上一杯热水,说:“赶快喝杯热水,暖和暖和。”

一杯热水下肚,杨晓宁又变得生龙活虎一般。可是谁又能知道刚刚一路上的艰辛呢?

从白条河邮政支局到内黄监狱有近20公里的路程,往常杨晓宁开着摩托车跑一趟也就是半小时的时间。可是今天,他在路上足足花了两个多小时。

路上的积雪很厚,有些地方还有结冰,稍不留神就会翻车。尤其是在黄河古道硝河坡中,白茫茫的雪地一眼望不到边,公路被厚厚的积雪全部覆盖,根本分不清哪里是公路,哪里是田野,而且这段路上几乎没有相邻的村庄,连着走上几里路都看不到一个人。

鹅毛大雪还在飘落,刺骨的寒风吹得杨晓宁甚至睁不开眼睛。 他孤独地行驶在路上,摩托车滑倒了好几次,杨晓宁不得不推着摩托车艰难行走。就这样,杨晓宁在路况较好的地方驾驶摩托车低速慢行,遇到雪厚路滑的地方,他就推着摩托车前行。一串串足迹,一行行轮印,费尽千辛万苦,杨晓宁终于将信件及时送达。

在这里稍事休息后,杨晓宁推起摩托车,继续向下一站走去。

在投递员杨晓宁的心中,始终坚持着“人民邮政为人民”的初心使命,他认准了一条原则:“一封信、一颗心,一份报纸一份情。”在平时的工作中,他认真负责,热情周到,服务质量得到用户的广泛认可,多次受到表扬。

在平凡的投递工作岗位上,杨晓宁实现了自己的人生价值,他说:“一个人的能力有限,但只要我们能够以饱满的热情和进取的精神投入到本职工作中,持之以恒把每一件普通的事情都做实、做好,人生的价值就一定能够充分实现,就一定能趟出一道闪光的人生足迹。”

(映象网安阳新闻热线:186 2372 1000,传稿邮箱920424745@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:内黄 县邮政公司 杨晓宁 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

滑县:事故无情人有情 全力救助保平安 滑县:事故无情人有情 全力救助保平安

精品原创

安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋 安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有