精品原创 > 正文

林州一女童赶集走失 警民合力送回

2020-01-15  来源:映象网

映象网安阳讯(记者 贾利超)1月12日上午9时,林州市公安局东岗派出所接到来电报警,称有一名5岁左右的女童在集会上和家人走散了,正哭个不停。 

民警赶到现场后仔细了解了情况,原来女孩跟奶奶一同到附近的村庄赶集,由于人多不慎走散了,热心群众看到小女孩哭闹不停,便报了警。

“你家住哪儿?记不记得父母的联系方式?”民警蹲在女童身前轻声询问,但女孩只是哭着摇头。民警不断尝试与其沟通,但女孩一言不发,只是不停哭闹。看到这种情况,民警将小女孩的照片、基本情况与体貌特征发送至微信工作群,发动各方力量展开寻找。

10时30分,微信工作群传来了好消息:小女孩家人找到了!小女孩同奶奶到集会购置年货,由于人多不慎走散,此时,女孩奶奶也正发动全家人寻找。中午11时,民警顺利将小女孩送回了家中。

临近春节,民警提醒家长,春节期间人流量剧增,不管是在家附近还是外出游玩,一定要看管好自己的孩子,不能让孩子离开自己的视线,不要让一时的疏忽造成悲剧。一旦发现自己的孩子走失,要立即报警求助。

(映象网安阳新闻热线:186 2372 1000,传稿邮箱920424745@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:林州 东岗派出所 女童 走失 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

滑县:事故无情人有情 全力救助保平安 滑县:事故无情人有情 全力救助保平安

精品原创

安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋 安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有