精品原创 > 正文

汤阴战“疫”!有个爱上“火线”的人

2020-02-07  来源:映象网

映象网安阳讯 (记者 贾利超)2月4日,清晨。在河南省汤阴县菜园镇东北S219县界,空旷的田野里,北风撕扯着几位身穿绿大衣年轻人的衣角。但他们浑然不觉,依然忙碌着为出入县境的车辆采集人员信息、测试体温。

这里是汤阴县防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情卡口执勤点。他们来自汤阴县住房和城乡建设局党员先锋队的党员。何勇锋,是其中的一位,虽然他还是一名预备党员。

下午5点回到单位,何勇锋打开手机,和待产的妻子视频,报一下平安。他和妻子同在县城居住,因无法照顾妻子,加之特殊时期,他将妻子安排在妻子姐姐的家里。自1月27日第一批到执勤点以来,他已连续多日没有回家啦。他把自己“隔离”在了单位。

1月24日放假后,何勇锋和妻子一同回到林州老家,本想和父母过一个温馨祥和的新年。但通过新闻,他感觉到全国一定会有一场“硬仗”要打。自己的单位,也一定需要像他这样的中层干部。26日,他和妻子告别眼含泪花的父母,毅然回到汤阴县城的家。27日上午,他主动到单位请缨,踏进防疫一线的队伍。

林州出生的何勇锋,血液里流淌的是不怕吃苦、乐于奉献的红旗渠精神。他2014年毕业于辽宁大学,研究生法律硕士。毕业后他积极响应国家号召,支援新疆建设。在乌鲁木齐工作期间,主动要求参加新疆“访民情,惠民生,聚民心”工作,深入基层和少数民族群众之间,为百姓排忧解难,积极践行党的群众路线。何勇锋2017年9月到汤阴县住房和城乡建设局工作,同年11月就要求到脱贫攻坚第一线,担任瓦岗乡龙虎村驻村工作队员。驻村期间,他经常双脚沾满泥土,走东家窜西家,与贫困户结对帮扶,和群众打成一片,共谋发展。

为全面落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,汤阴县住房和城乡建设局自我加压,于2月2日成立专项督导小组。身为局纪检监察室主任的何勇锋当仁不让,又成为督导组成员。白天下岗后,晚上还要和局领导一起对建筑工地疫情防控、安全供水供气、机关值班等情况实施动态监督,查找不足,全方位提高疫情防控工作。

夜幕降临,寒风中,何勇锋和局其他领导一起,又走在了防控督导的路上。

(映象网安阳新闻热线:186 2372 1000,传稿邮箱920424745@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:汤阴 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 汤阴县公安局搭建“心理彩虹桥”助力抗疫

    “在抗击疫情期间,县局举办的心理讲座,舒缓了民(辅)警的心理压力,减轻了大家的思想包袱,使广大民(辅)警轻装上阵,勇往直前。”汤阴县公安局网监大队长张晓波在收看县局举办的心理讲座后说到。

  • 汤阴县法院灵活采取执行措施促使被执行企业转型

    3月10日,汤阴县法院依法对一家转型生产防疫物资的被执行企业,灵活采取执行措施,促使企业迅速转型,每日生产20万只一次性医用口罩,缓解复工复产后的口罩缺口压力。

  • 汤阴县:文明单位开展志愿服务活动

    在这个纪念雷锋、学习雷锋的日子里,汤阴县广大人民群众仍然以各种方式在抗击新冠肺炎疫情。

  • 汤阴警方及时救助一名外省走失男子

    为民服务在路上,危难之际显真情!汤阴县公安局全体民警、辅警在抗“疫”期间始终坚持从群众利益出发,从身边小事做起,急群众之所急,想群众之所想,以实际行动诠释了他们的初心和使命。

  • 汤阴县:文明单位开展志愿服务活动

    今年的3月5日有些特别,在这个纪念雷锋、学习雷锋的日子里,汤阴县广大人民群众仍然以各种方式在抗击新冠肺炎疫情。

今日热点

滑县:事故无情人有情 全力救助保平安 滑县:事故无情人有情 全力救助保平安

精品原创

安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋 安阳高速交警再迎安阳支援湖北医疗队凯旋

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有