精品原创 > 正文

开启新征程 履行新使命 安阳市监察委员会挂牌成立

2018-01-15  来源:映象网

安阳市监察委员会挂牌成立

安阳市监察委员会挂牌成立

安阳市监察委员会挂牌成立

安阳市监察委员会挂牌成立

映象网安阳讯(记者 贾利超) 1月13日上午,安阳市十三届人大第五次大会召开,市委常委、市纪委书记黄明海以全票通过当选为安阳市监察委员会主任,随后在全场人大代表的注视下,黄明海同志进行了宪法宣誓。

1月15日,安阳市委书记、市监察体制改革试点工作小组组长李公乐和市人大常委会主任朱明一起,在市纪委、监委新合署办公楼前共同为安阳市监察委员会挂牌,整个过程仅用时10分钟。这标志着安阳市监察体制改革试点工作进入新阶段。

在此之前,安阳市已经提前完成了人员转隶和机构整合工作,经严格审核,全市从检察系统划转编制 226个、转隶165人。市本级划转编制47个,转隶30人,整合完成之后,市纪委监委机构、编制进一步向主业聚焦,监督执纪执法部门人员占总数的 70.37%。全市监察体制改革后,全市监察对象将由之前的48470人增加到99436人,增长105%,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

市委常委、市纪委书记、市监委会主任黄明海同志要求市纪委、监委机关全体人员要在省委、省纪委和市委的领导下,认真贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,立足新岗位,履行新使命,开启新征程,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力以更高的政治站位、更深的全面融合、更强的责任担当、更严的自律敬畏、更好的奋斗姿态,为早日实现“一个重返、六个重大”目标任务,谱写新时代区域性中心强市建设新篇章提供坚强的政治保障。

当前,全市9个县(市)区正在抓紧筹备召开同级人大会,选举产生监察委员会主任,组建监察委员会。

<上一页 下一页>
文章关键词:安阳市,监察委员会,挂牌成立,新征程,新使命 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳市金融系统全力打好防范金融风险攻坚战

    强化监督检查,采取定期与不定期、抽查和普查相结合的方式,强化对业务经营情况进行监督检查,切实提升依法合规意识,实现健康可持续发展。

  • 安阳市领导到市防火安全委员会办公室调研

    充分发挥防火委员会“综合协调、统筹指挥、预警控制、督察督办”的职能,统筹做好全市防火安全工作,持续推动社会化消防工作进程。局直实战支队和警种要“去机关化”,不断增强实战能力和水平,组织优势警力深入基层开展督导检查,紧盯风险隐患,发现整改问题,越是节假日越要加大隐患“清零”工作力度。

  • 去年安阳市发放城区敬老津贴千余万元

    随着城区敬老津贴发放标准的逐年提高,安阳市更多高龄老人将享受到公共财政的阳光雨露。符合80周岁以上发放条件的安阳市城区老年人,可以到本人户籍所在地社区居委会或村委会申请领取敬老津贴。

  • 安阳市领导督导调研公共安全隐患整治工作

    1月12日,副市长,市公安局党委书记、局长戚绍斌深入高新区和园小区、殷都区体育馆、小南海水库等地督导调研公共安全隐患整治工作。

  • 安阳市人大常委会召开重点建议民主评议会

    市人大常委会主任朱明,副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香以及市人大常委会其他组成人员出席会议。会议决定,将其中的3件重点建议由建议承办单位继续办理,市人大常委会有关工委继续跟踪督办,确保建议办理最终落到实处、惠及于民。

  • 安阳市十三届人大常委会召开第三十三次全体会议

    市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄明海,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳等列席会议。 会议还书面审议了关于落实市人大常委会2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况审议意见的报告、关于落实市人大常委会2017年1月至6月安阳市财政预算执行情况审议意见的报告。

  • 安阳市十三届人大五次会议胜利闭幕

    会议选举产生了安阳市出席河南省第十三届人民代表大会的42名代表,选举产生了安阳市监察委员会主任和安阳市中级人民法院院长  大会主席团常务主席李公乐、朱明、徐家平、易树学、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、程新会在主席台前排就座。

  • 安阳市互联网协会荣获互联网公益奖

    月9日下午,2018(第八届)中国互联网产业年会暨 “2016-2017年度中国互联网公益奖”颁奖仪式,在北京·国家会议中心隆重召开。会上,中国互联网协会向2016-2017年度在互联网公益活动中,表现突出互联网机构、企业进行表彰和颁奖,在全国293个地级市互联网协会中,安阳市互联网协会独享此殊荣。

  • 喜讯:安阳市互联网协会荣获表彰

    1月9日下午,2018(第八届)中国互联网产业年会暨 “2016-2017年度中国互联网公益奖”颁奖仪式,在北京·国家会议中心隆重召开。

  • 安阳市脱贫攻坚工作推进会议​召开 市长王新伟出席并讲话

    各县(市)区要全力以赴抓重点、补短板、强弱项,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,群众对整改不满意不放过。要坚持扶贫与扶智、扶志、扶产并举,积极引导帮助贫困群众创业就业、兴产增收,激发内生动力。

  • 安阳市召开安全生产电视电话会议

    昨天下午,安阳市在市安监局会议室组织收听收看了全省安全生产电视电话会议实况。各级各部门要引起高度重视,突出抓好煤矿和非煤矿山安全工作,加强交通运输安全、消防安全及应急管理和宣传教育。

  • 安阳市两企业获省创新龙头企业称号

    近年,安阳市深入实施创新驱动发展战略,牢牢把握“主体、平台、人才”三个重点环节,积极培育全省创新型龙头企业,加快产业转型升级。下一步,安阳市将加大对中小企业创新的支持力度,加快形成创新龙头企业引领、高新技术企业助推、科技型中小企业协同发展的全产业链创新型企业集群,引领全市企业创新发展。

  • 安阳市十三届人大五次会议举行预备会议

    昨天上午,市十三届人大五次会议在市中原宾馆举行预备会议。会议通过了市十三届人大五次会议议程;选举产生了大会主席团和秘书长;宣布了各代表团正、副团长名单。

  • 安阳市十三届人大五次会议隆重开幕

    大会主席团常务主席李公乐、朱明、徐家平、易树学、王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、程新会等在主席台前排就座。市十三届人大五次会议的主要任务是:选举产生安阳市出席河南省第十三届人民代表大会代表,选举产生安阳市监察委员会主任、安阳市中级人民法院院长。

  • 郏县监察委员会揭牌成立 为平顶山首个县级监察委员会

    1月13日上午,郏县监察委员会揭牌,这是平顶山市成立的首个县级监察委员会。1月13日上午,在郏县十五届人大二次会议第三次全体会议上,依法选举产生了县监察委员会主任1名、副主任两名、委员4名。

今日热点

新春农闲走基层 安阳协和医院搞义诊 新春农闲走基层 安阳协和医院搞义诊

精品原创

新春农闲走基层 安阳协和搞义诊 新春农闲走基层 安阳协和医院开展义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有