每日头条 > 正文

安阳县公布第五批县级非物质文化遗产名录

2017-12-21  来源:安阳网-安阳晚报

  洋汎张家粉条、冯家鸡排制作技艺、吕村李氏传统雕版年画……这些源自安阳县民间的传统技艺已成为该县第五批非物质文化遗产。昨日,记者从安阳县文化旅游局获悉,该县公布了第五批县级非物质文化遗产名录,三大种类共4个项目入选其中。

  本批公布的安阳县县级非物质文化遗产包括传统技艺、传统美术、传统戏剧三大种类。其中,传统手工技艺共2项,分别为洋汎张家粉条(北郭乡)、冯家鸡排制作技艺(韩陵镇);传统美术1项,为吕村李氏传统雕版年画(吕村镇);传统戏剧1项,为辛村镇乐腔。

  安阳县非遗保护中心主任宋红军介绍,安阳县境内非遗形式多样,内涵丰富。至此,该县各级非遗项目共计29个。近年,安阳县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,全面落实保护措施,认真做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,使安阳县文化得以保护、传承和弘扬。(记者 王韵涵)


<上一页 下一页>
文章关键词:安阳县 非物质文化遗产 县级名录 第五批公布 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳县出资100万元扶持建筑施工企业发展

    昨日,记者从安阳县相关部门了解到,该县近日出台《安阳县扶持建筑施工企业发展的若干措施》,拿出真金白银,为该县建筑施工业提供新一轮发展动力。

  • 安阳县每年出资五百万带动贫困人口脱贫致富

    该县财政每年将安排农业产业发展奖补资金500万元,用于支持带贫企业、规模土地流转和贫困户自主创业项目。

  • 安阳县强力推进“三替代”中标产品炉具受欢迎

    8月22日以来,安阳县燃煤管控工作指挥部,组织10家中标企业,其中包括 5家燃气壁挂炉企业和5家洁净型煤炉具企业,分别在崔家桥镇、北郭乡、韩陵镇、永和镇等开展“三替代”中标产品巡展活动,受到了当地群众的热烈欢迎。

  • 安阳县残联:办小吃培训班 助残疾人就业

    “我们希望通过提高残疾人职业技能,扩大他们的就业门路,促进他们就业,让更多的残疾人朋友走出家门、走向社会……”8月21日,在安阳县残联举办的小吃培训班上,一位相关负责人介绍,此次培训共有21名渴望自食其力的残疾人参加。

  • 安阳县强力推进燃煤管控“三替代”

    截至目前,该县“电代煤”完成42930户、“气代煤”完成6067户、 20个散煤销售点及13个煤球厂已全部取缔、68台10蒸吨及以下燃煤锅炉已拆除完毕、取缔燃煤散烧户1663户。

今日热点

安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动 安阳市在两馆举办国际档案日宣传活动

精品原创

航天员刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳 刘洋亮相安阳航空节 见证中国航天牵手安阳

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有