健康教育 > 正文

汤阴县:走进体验馆 探访舌尖上的安全

2017-07-19  来源:安阳网-安阳晚报

6Qv21NuC..jpg.jpg

  7月17日,在位于汤阴县产业集聚区的中国食品安全体验馆,学生们正在品尝汤阴放心食品。

  最近一周,中国食品安全体验馆迎来最密集的大学生参观者,200余名学子先后来这里参观学习。同学们了解“互联网+”和“大数据”系统在食品安全监管中的应用,体验汤阴从农田到餐桌全产业链的透明监管、智慧溯源,品尝汤阴放心食品,被汤阴的食品安全监管工作深深震撼,纷纷在签名墙上签名留念。(记者 郭凡 摄)


<上一页 下一页>
文章关键词:汤阴县 走进体验馆 食品安全 舌尖上的安全 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 汤阴县伏道镇积极鼓励农民发展艾草种植

    日前,汤阴县伏道镇出台相关优惠政策,积极鼓励农民发展艾草种植,采取“公司+农户+基地”模式,打造艾草特色小镇,带动农民增收致富。

  • 汤阴县供电公司筹措扶贫电网建设工程资金进行电网改造

    据悉,汤阴县供电公司为该村筹措扶贫电网建设工程资金93.2万元,新建改造配电台区4个,总容量800千伏安。该工程投运后,能满足全村群众的用电需求。

  • 汤阴县申报省级返乡下乡创业示范县

    为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持农民工返乡创业的实施意见》和鼓励外出务工人员返乡创业经验交流工作座谈会精神,强化示范带动效应,为全县返乡下乡创业农民工提供更好的创业环境,近日,汤阴县启动省级返乡下乡创业示范县申报工作。

  • 汤阴县:爱心阅览室 留存书香暖童心

    志愿者刚把阅览室布置一新,同学们就迫不及待地翻阅起来。五年级学生赵红艳说自己特别喜欢看课外书,尤其是科学方面的书籍,她相信这个暑假一定会过得非常丰富。

  • 汤阴县:大病补充医疗保险 实现“一站式”结算

    汤阴县实行城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险的‘一站式’即时结算,也就是说,困难群众患病发生的住院医疗费用,经基本医疗保险及大病保险按规定报销后,由大病补充保险对个人负担的合规医疗费用再次给予报销。

  • 汤阴县组织党员志愿者开展城市清洁活动

    为进一步提升汤阴形象,改善居民生活环境,6月30日,该县县委组织部组织党员志愿者到分包路段、居民小区开展城市清洁活动。

  • 汤阴县96名创业者领取补贴48万元

    据悉,为进一步鼓励汤阴县大众创业、万众创新,该县从2015年起设立专项创业扶持基金,每年配套资金100万元,对全县2015年后首次领取营业执照并正常经营3个月以上,有固定经营场所,吸纳就业人数3人(含)以上,并与其签订1年以上劳动合同的小微企业,给予不低于5000元的一次性创业开业补贴。截至目前,该县已为96名创业者发放一次性创业开业补贴48万元。

  • 汤阴县白营镇组织党员志愿服务活动

    汤阴县白营镇组织机关85名党员成立26支服务队开展“进村入户做奉献、共促和谐庆七一”党员志愿服务活动。

  • 汤阴县人社局组织政策宣讲员为群众讲解政策

    汤阴县人社局组织政策宣讲员为群众送上就业创业、技能培训、创业贷款、医疗保险宣传页,并针对大家提出的慢性病医保补助申报、开业补贴申领等问题进行现场答疑,受到好评。

  • 汤阴县:监测农田小气候 粮食增产有保障

    6月26日,在汤阴县伏道镇高标准粮田示范区,新安装的一套农田小气候监测仪成为这里的新鲜玩意儿,因为它能为小麦、玉米生长发育提供更加准确的气象资料。

今日热点

辛村镇西士子村:农闲时节拓路忙 辛村镇西士子村:农闲时节拓路忙

精品原创

安阳快乐休闲户外联盟群2018年会举行 安阳快乐休闲户外联盟群2018年会举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有